当前位置:中国·慢性病医养防治办公室官网 >> 图片新闻 >> 浏览文章

同叙友情 喜迎新春——中外友人在京共度欢乐时光

时间:2018年02月13日 信息来源:慢性病医养防治办公室

 

本网北京讯(特约记者 海风 张梧诗)  宾朋满座,乐曲悠扬;舞姿曼妙,茗茶飘香。212日,由北京糖代谢研究会、世界外交官中国文化之旅组委会主办,《健康中国建设先进模范人物年鉴》编委会等单位协办的“2018中外友人迎新春联谊会暨北京糖代谢研究会年会”在北京举行。



 

本次活动的主题是一带一路,四海同春,旨在加强中外友好人士沟通交流,助推中国医药卫生健康服务业走向世界。来自巴哈马、西班牙、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌克兰、保加利亚、阿尔巴尼亚、埃及、俄罗斯等国家的近30位驻华外交官及夫人应邀出席。



 

外交部礼宾司原司长鲁培新大使,拉美司原司长曾钢大使,拉美司原副司长汤铭新大使,原外交部台湾事务办公室副主任、驻美国大使馆公使衔参赞倪耀礼大使,中国人民外交学会原秘书长陈建福大使、驻智利和哥斯达黎加前大使李长华、驻玻利维亚和哥伦比亚前大使吴长胜,国务院国资委商业饮食服务业发展中心、中华传统饮食与健康服务业推广管理委员会主任高志丹,北京糖代谢研究会会长、首都医科大学中医药学院院长高彦彬教授,北京糖代谢研究会驻会副会长兼总法律顾问、中华传统饮食与健康服务业推广管理委员会副主任、首医医生集团(北京)首席执行官张海峰研究员,世界外交官中国文化之旅组委会秘书长、北京糖代谢研究会秘书长、《健康中国建设先进模范人物年鉴》编委会秘书长任纪峰,北京糖代谢研究会副会长、北京中医药大学东直门医院内科主任赵进喜教授,北京糖代谢研究会副会长、北京中医药大学东方医院党委副书记、副院长杨晓辉教授,北京糖代谢研究会副会长、首都医科大学附属北京世纪坛医院中医科主任冯兴中教授,北京糖代谢研究会副会长、中国中医科学院广安门医院内分泌科主任倪青教授,解放军总医院心血管内科主任医师冯全洲教授,北京糖代谢研究会专家委员会副主任委员、北京电力总医院内分泌科高飞主任,国防科工委新能源专家陈翚大校等领导和专家,与160多位中外嘉宾欢聚一堂,喜迎新春,同叙友情,共谋发展。





 

联谊会现场气氛热烈友好。倪耀礼大使、巴哈马驻华大使Quant先生、张海峰研究员等相继发言,表示这次联谊会让每一位参与者都倍感温暖,希望中外友人倍加珍惜彼此之间的友谊,互相理解,互相尊重,互利合作,再谱友谊进步的新篇章,再创共赢发展的新辉煌。鲁培新大使、曾钢大使还走上舞台,即兴演唱了俄语版的《莫斯科郊外的晚上》和西班牙语版的墨西哥名曲《美丽的天空》,赢得了阵阵热烈掌声。



 

在一片欢声笑语中,大家还饶有兴趣地欣赏了中国香道、茶道、太极拳的表演,观看了精彩纷呈的文艺节目,让各国友人加深了对中国民族文化韵味的了解,感受到了浓浓的春节氛围。中外友人共同举杯,祝福各国人民美好的未来。



 

据活动主办方透露,本次联谊会得到了首医联盟医学研究院(北京)、首医医生集团(北京)、中国健康旅游网、健康中国年鉴网等单位的鼎力支持。




联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

办公地址:北京市通州区滨惠南三街38号
Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2