当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 图片新闻 >> 浏览文章

世界心脏日:凝聚力量 传递爱心

时间:2017年09月24日 信息来源:慢病办




2017年9月24日,世界心脏日(World Heart Day),今年的主题是“凝聚力量,传递爱心”。旨在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏。

 

心脏的功能是泵血,或循环,血液通过血管进入机体的各个部分。血液为机体提供营养和氧。所有的细胞都需要氧气的来生存。血管分动脉和静脉。动脉运输富含氧气的血液。主动脉是体内最大的动脉。动脉就象树枝一样从主动脉发出到达机体的各个部位,为它们提供富含氧气的血液。静脉运输细胞用过的含氧低或脱氧血液。脱氧血液从小静脉流向最大的静脉,上下腔静脉。静脉将脱氧的血液运回右心,再通过肺循环补充氧气。心脏每分钟跳60-100次并持续你一生。

 

对于心脏病的预防,除了求医问药以外,良好的生活准则也是必不可少的。以下介绍六条:

1.了解自己的性格、行为模式,采取乐观的处世态度,保持心情舒畅。

2.避免精神紧张,消除疲劳,平时可以练练气功、打打太极拳,以修身养心。

3.提防心脏病的先兆,当出现失眠、头晕、胃痛等不适时,应引起警惕。

4. 要保证充足的休息时间,不要超负荷工作。即使回家做家务,也应放慢节奏。

5.平时与家属、亲友保持联系,建立温馨和谐的生活氛围。遇到不愉快的事件,与朋友谈谈心,以宣泄心中的烦恼。

6. 根据自己的兴趣、爱好,利用节假日与家人一起外出旅游,共度美好时光。

 

最后,祝愿每位朋友都能远离心脑血管疾病!


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2