当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 环球医学前沿 >> 浏览文章

美国最新研究:长期熬夜极易导致身体脱水

时间:2019年01月04日 信息来源:慢病办摘编


众所周知,熬夜对身体造成的危害极大。美国一项最新研究证实,每晚不足6小时的睡眠甚至会使身体出现脱水症状,一起跟法国健康杂志《TOP SANTE》深入了解一下吧。

为了保持白天精力充沛,一位成年人应保证平均每晚7至9小时的睡眠,一旦睡眠不足就可能会诱发多种疾病,据宾夕法尼亚州立大学于发表在美国《睡眠健康》(SLEEP)杂志上的最新研究显示,每晚不足6小时睡眠的成年人很容易进入脱水状态。

这项研究对两万名参与者进行了关于睡眠习惯的调查,同时采集了他们的尿液样本。结果表明,每晚6小时睡眠的成年人尿液浓度要高得多,与8小时睡眠的成年人相比,前者尿液水化不足的可能性高达16%至59%。

事实上,这种脱水状态与人体的荷尔蒙系统调节机制有关。为了调节体内的水合作用,人体在白天和夜晚都会释放一种叫做加压素的激素,但这种激素在睡眠状态中释放得会更快。宾州大学生物健康与人类学主要负责人兼教授助理阿舍 罗辛格(Asher Rosinger)指出,过早起床有可能使人体错过大量释放加压素的时机,从而影响整个水合调节系统,因此,专家建议,如果睡眠不足且第二天感觉疲倦无力,多喝水可起到缓和作用。(环球网)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2