当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 曝光台 >> 浏览文章

2批蜂蜜陷微生物超标

时间:2019年07月15日 信息来源:“爱心万里行”公益活动组委会摘编

日前,国家市场监督管理总局网站发布关于5批次食品不合格情况的通告称,近期该局组织食品安全监督抽检,发现蜂产品、食用农产品、水果制品、糕点4类食品5批次样品不合格,检出微生物、农兽药残留、食品添加剂等问题。广州日报全媒体记者梳理发现,天猫上又有2批次蜂蜜不过关,这次又栽在了微生物超标上。

公告称,天猫蜜爱蜜旗舰店(经营者为北京蜜爱蜜生物科技有限公司)在天猫(网店)销售的、标称北京蜜爱蜜生物科技有限公司出品的、北京金凌蜂贸公司生产的荔枝蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;此外,天猫滇然堂旗舰店(经营者为云南瑶泉食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称云南瑶泉食品有限公司生产的椴树蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

为何蜂蜜产品屡屡栽跟头?对此,有业内人士告诉记者,尽管我国是世界第一养蜂大国,但我国蜂蜜产品“低质低价”问题较为严重,这使得我国的蜂蜜生产在数量上拿到了第一,但在质量上却抽检频频不过关。(广州日报)


联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2