当前位置:全国爱心万里行公益活动官网 >> 曝光台 >> 浏览文章

国家药监局通告27批次不合规中药

时间:2018年07月13日 信息来源:慢性病医养防治办公室摘编

  近日,国家药品监督管理局发布通告,经4家药品检验机构检验,24家企业生产的27批次中成药及中药饮片不符合规定。

  通告指出,经安徽省食品药品检验研究院等两家药品检验机构检验,标示为北京金崇光药业有限公司、江苏华洪药业科技有限公司、湖南省弘华中药饮片有限公司等22 家企业生产的18 批次槟榔及4 批次薄荷不符合规定,不符合规定项目包括性状、含量测定等。

  经江苏省食品药品监督检验研究院等两家检验机构检验,标示为葵花药业集团(吉林)临江有限公司、通化博祥药业股份有限公司生产的4 批次炎立消胶囊和1批次乙肝扶正胶囊不符合规定,不符合规定项目包括含量测定水分。

  通告强调,对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。(中国中医药报)

联系我们 服务条款 版权声明 免责条款

Copyright © 2017
中华人民共和国工业和信息化部备案号:京ICP备16068979-2